Губернатор Костромской области
   

Состоялось заседание Совета по правам ребенка при Уполномоченном по правам ребенка в Костромской области

10 ноября 2020 г., 17:20
10 ноября 2020 года состоялось заседание Совета по правам ребенка. На Совете обсуждался вопрос об организации питания в общеобразовательных школах Костромской области, в том числе, об организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов в рамках реализации Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов доложил об организации горячего питания в общеобразовательных школах области.

В 2020-2021 учебном году питание обучающихся организовано в 275 школах (273 государственных и муниципальных общеобразовательных организации, 2 частные общеобразовательные организации), из них 261 школа (95%) имеют собственные школьные столовые, где готовятся блюда полным циклом на натуральном сырье, 12 школ (4,2%) имеют столовые-раздаточные (осуществляется подвоз горячего питания), в 2 школах питание организовано в учреждениях службы исполнения наказаний и учреждениях здравоохранения.

Техническая и инфраструктурная обеспеченность пищеблоков в образовательных организациях области позволила обеспечить питанием всех учащихся начальной школы с 1 сентября 2020 года в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Илья Морозов рассказал, каким образом проводится работа по обращениям родителей, связанных с неудовлетворительной организацией питания в образовательных организациях.

С результатами мониторинга удовлетворенности школьным питанием учащихся в начальных классах членов Совета ознакомил председатель Общественной организации Костромской области «Совет отцов» Сергей Кириллов.

Был представлен опыт организации горячего питания в школах             г. Костромы, г. Галича, Костромского и Островского районов.

         Работа по проведению мониторинга удовлетворенности питанием учащихся  1-4 классов будет продолжена Уполномоченным по правам ребенка совместно с общественной организацией «Совет отцов».