Губернатор Костромской области
   

Костромская область стала пилотным регионом для реализации проекта «Взлётная полоса»

15 декабря 2020 г., 14:00
Костромская область вошла в число десяти пилотных регионов по реализации Всероссийского проекта «Взлетная полоса», инициированного Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой.

Цель Проекта – создание условий для реализации детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, права на образование, а также для их социализации и адаптации в образовательной среде.

Всероссийский проект «Взлетная полоса» дает новые дистанционные возможности для выпускников образовательных организаций, находящихся под опекой родственников или государства, находящихся в замещающих семьях, развивать свои способности и быть конкурентоспособными при поступлении в лучшие вузы России.

Участники Проекта – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте 16-17 лет, обучающиеся в 11 классе и успешно прошедшие конкурсный отбор.

В период до 15 января на сайте взлётнаяполоса.рф будет проходить регистрация,  тестирование и отбор участников проекта.

Вместе с нами в число пилотных регионов  вошли Белгородская, Волгоградская, Брянская, Ивановская, Калужская, Нижегородская, Ярославская области, Краснодарский край и город Севастополь

Подать заявку на участие в проекте можно, перейдя по ссылке в сети Интернет,https://взлётнаяполоса.рф/