Губернатор Костромской области
   

В Костромской области продолжается обследование жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1 июня 2021 г., 12:00
В регионе создана межведомственная комиссия для проверки деятельности органов местного самоуправления по обеспечению сохранности жилых помещений для несовершеннолетних из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Во исполнение поручения губернатора Костромской области С.К. Ситникова по вопросу закрепления жилых помещений за детьми-сиротами и обеспечения их сохранности, в регионе создана межведомственная комиссия для проверки деятельности органов местного самоуправления по обеспечению сохранности жилых помещений для несовершеннолетних из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В состав комиссии вошли представители профильных департаментов региона, Уполномоченный по правам ребенка.  

В настоящее время комиссией уже проверен ряд муниципальных образований, в том числе г.о.г. Буй, Нейский муниципальный округ, Парфеньевский и Антроповский муниципальные районы.

По итогам проверок установлено, что органами местного самоуправления проводятся обследования жилых помещений, право пользования которыми, имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. При выявлении муниципальных жилых помещений, в которых необходимо проведение ремонтных работ, данные помещения включаются в план ремонтных работ, организуется проведение ремонта.

Кроме того, принимаются меры, направленные на погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги по жилым помещениям, в том числе в судебном порядке.

Работа межведомственной комиссии будет продолжена.