Губернатор Костромской области
   

Благотворительный проект "Хочу домой"

19 апреля 2022 г., 11:00
Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова со старшим помощником прокурора Костромской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Марианной Родышевцевой вошли в состав расширенной мобильной бригады благотворительного проекта «Хочу домой».

Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова со старшим помощником прокурора Костромской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних    Марианной Родышевцевой вошли в состав расширенной мобильной бригады благотворительного проекта «Хочу домой».  Специалисты, психологи, волонтёры работали 18 апреля 2022 года  на  базе отдыха «Ветлуга» в г. Шарье  с опекунскими  и приемными семьями из Пыщугского, Мантуровского, Поназыревского и Шарьинского районов.

День семей начался с игры на знакомство, которая помогла участникам раскрепоститься и узнать друг друга, войти в необычный ритм насыщенной, интересной жизни и времени, проведенного с пользой.

Дети, например, приняли участие в увлекательном фотоквесте, который завершился выкладыванием символичного для дня словом «Семья».

Игра проходила в то время, когда родители ребят обсуждали актуальные жизненные вопросы с Уполномоченным по правам ребенка  региона Татьяной Быстряковой и старшим помощником прокурора Костромской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних    Марианной Родышевцевой.

Вопросы, волнующие опекунов и приёмных родителей, связаны с ЖКХ, постановкой подопечных в очередь на предоставление  жилья детям-сиротам, поступлением детей в профессиональные учебные заведения.

Консультации юриста, психологов,  психиатра - для родителей в продолжение  дня.  Для ребят -  мастер-класс по изготовлению подарков мамам и бабушкам к предстоящей Пасхе, психологические тренинги на коммуникацию, общение, взаимоподдержку.

Песни под гитару, подведение итогов дня, семейная дискотека,  прогулки перед сном среди многолетних сосен  и впечатления, которые будут дополнены завтра.

И дети, и родители говорят об одном: «Жаль, что все так быстро закончится. Хочется, чтобы таких дней было побольше».