Губернатор Костромской области
   

Посещение пунктов временного размещения эвакуированных жителей Мариуполя

11 апреля 2022 г., 11:00
Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова совместно с первым заместителем прокурора области Сергеем Сусловым и Уполномоченным по правам человека в Костромской области Владимиром Кирпичником посетили пункты временного размещения эвакуированных жителей Мариуполя, расположенных в городе Нерехте.

Посещение пунктов временного размещения эвакуированных жителей Мариуполя

Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова совместно  с первым заместителем прокурора области Сергеем Сусловым и Уполномоченным по правам  человека в Костромской области  Владимиром Кирпичником посетили пункты временного размещения эвакуированных жителей Мариуполя, расположенных в городе Нерехте.

В пунктах с  людьми проводится персональная работа. Содействие оказывают представители администрации муниципального района, социальных служб, представители Управления по вопросам миграции УМВД России по Костромской области, которые помогают в решении насущных проблем, оформлении необходимых документов в максимально короткие сроки. Представители местных предприятий  консультируют желающих трудоустроиться  и предлагают подходящие вакансии. В ближайшие дни эвакуированные дети продолжат обучение в школах. В регионе организован сбор гуманитарной помощи. В пункты временного размещения ежедневно передается одежда, предметы личной гигиены, детская литература и развивающие игры.

 В ходе посещения прибывшим гражданам были даны разъяснения по волнующим их жизненным вопросам, приняты обращения, в том числе о розыске и установлении связи с родственниками.